Национальный музей Республики Адыгея
385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Советская, 229
+7 (877) 252-1893 adygmuseum@adygheya.gov.ru
Литературный музей Тембота Керашева
385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 11 (кв.26)
+7 (918) 223-48-18 kerashevmuseum@yandex.ru
  1. Главная страница
  2. Словарь
  3. Африканский широкорот

Африканский широкорот

Африканский широкорот Eurystomus glaucurus (Mull.) — птица семейства сизоворонковые. Распространена на Мадагаскаре, к западу от Сенегала до восточного Судана, на юге Анголы и на севере Южной Африки. Живёт на больших лугах и по берегам рек в зоне влажных джунглей, в саванном лесу, на обрабатываемых землях с редкими деревьями, на лесистых холмах и травянистых равнинах с группами деревьев. Для вида необходимы большие деревья; живёт преимущественно вблизи водоёмов. Питается насекомыми, высматривает свою добычу с возвышенного места, ловит на лету.