Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов посетил выставку Национального музея «Мы — свидетели олимпийских побед»

Сегодня в Нацмузее открылась выставка, посвященная участию Республики Адыгея в XXII Олимпийских и XI Паралимписйких играх. По приглашению «олимпийскую» экспозицию посетил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. В мероприятии также приняли участие учащиеся школ, представители общественности, работники культуры и журналисты.

                                              GAA3321

На выставке представлены экспонаты, фото и видеоматериалы, сувенирная продукция с олимпийской символикой, а также костюмы волонтеров и факелоносцев, один из которых вместе с факелом передал в дар музею Аслан Тхакушинов. 

В центре выставки установлена Олимпийская чаша, которая была зажжена в Майкопе, ставшей последней столицей встречи Олимпийского огня. Отдельным разделом выставки стоят фотоматериалы, рассказывающие о работе «Дома адыга» в проекте «Экспозиция регионов России в Олимпийском парке», и участии в культурной программе Нацмузея и творческих коллективов: ГААНТА «Нальмес», эстрадной группы «Оштен» и ГАНПА «Исламей» и учащихся Детской школы искусств №1 – участников «Детского хора России». Директор музея рассказала присутствующим о самых интересных событиях культурной программы Олимпиады.  

Мы все вместе сделали всё возможное, чтобы Адыгея была достойно представлена на Олимпиаде в Сочи. Гости Игр узнали многое об Адыгее, прониклись ее культурным наследием через «адыгэ джэгу», музейные экспонаты, предметы национальных ремесел и даже блюда, которые можно было продегустировать всем желающим. Отрадно и то, что главный стадион Сочи был назван в честь горы Фишт, расположенной в Адыгее, — сказал Аслан Тхакушинов. 

Организаторы выставки сообщили, что она продлится до сентября текущего года и ее посещение войдет в культурную программу летнего детского отдыха.

Информация Пресс-службы Главы Республики Адыгея

http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=7667

                                         

P1010856 (1)    P1010857